• 关于我们
公司新闻news
当前位置:主页 > 最新资讯 > 公司新闻 >
最新资讯news
联系我们contact
Q Q:
邮箱:
地址:
苏群新疆被绝杀前球出界应判山西发界外球发布时间:2017-12-25  作者:热情喂给风

自动播放开关 自动播放 【集锦】山西116-114新疆 亚当斯51分遭山西争议球绝杀 正在加载... < >

腾讯体育12月13日讯 CBA联赛第15轮,凭借刘冠岑的上篮绝杀,山西主场以116-114险胜新疆。不过裁判最后时刻的判罚引起了外界极大争议,著名篮球评论员苏群认为,刘冠岑绝杀之前皮球实际上已经出界。

最后18.6秒,亚当斯失误,任骏威冲出界外想把球救回来,皮球砸到了可兰白克的头,而此时可兰是站在界外的,按照规则这个球应该判新疆把球碰出界,山西发界外球。可是裁判并未做任何表示,曾令旭随即助攻刘冠岑上篮,山西队绝杀了新疆队。

赛后苏群在个人社交平台上写道:“我看了一下山西和新疆的这个球,可兰当时站在界外,因为最后触球的是他的头部,应该判山西队发界外球,继续进攻。。。山西队在更换外援后,精神面貌大有改观,杨文海也没有下课,看看这两场球能否成为山西队的黑白转折点。”

有球迷问道:“这种影响胜负的明显误判赛后裁判会受到惩罚吗?”“裁判问题如果永远只是内部处理不能起到警事作用!必要的时候进行曝光,给予其他裁判的警示!”苏群则回答:“会有内部处理。现在裁判按等级奖惩。”“国际惯例不可以(曝光对裁判处罚)的,有时候公布是出于舆论压力。裁判也是人,不是机器。”

球迷质疑道:“关键在于,三个国际级裁判反复看完录像,为什么还会出这种低级错误也不改判。”“(裁判看)录像看的是回表。”苏群进一步解释道,“规则解释是这样的:可兰在界外,头部触球的时候,即造成死球,球权归对方。所以无论球出界还是回界内,球权都属对方,应该由山西队发界外球。”

腾讯新闻客户端CBA页卡火热上线

第一步:打开腾讯新闻客户端,点击右上角“+”;

第二步:下滑到底部,找到CBA页卡标签,单击添加;

第三步:长按“CBA”标签,移动至顶部最喜欢的位置;

第四步:添加成功,浏览CBA页卡。